Как не поправиться в офисе и похудеть?

Многие девушки, сидящие на диете, сталкиваются с одной и той же неприятной ситуацией. В самом начале похудения выясняется, что соблюдать новые правила питания на работе практически невозможно. Постоянные перекусы булочками и шоколадками из ближайшего магазина и обильные бизнес-ланчи совершенно не вписываются в график диеты и явно не идут на пользу фигуре. Как же не сорваться с диеты и не поправиться? В этой статье вы найдёте полезные советы, помогающие справиться со всеми подводными камнями правильного питания в офисе.

 

Стройность с самого утра

По мнению подавляющего большинства диетологов, завтрак является главным приёмом пищи. Его правильность часто составляет залог успешного похудения, так как помогает удержаться от соблазнов в течение дня.

Идеальный завтрак представляет собой комбинацию белков и медленных углеводов. Эти вещества можно получить из:

  • мюсли и обезжиренного йогурта;
  • овсяной каши и кусочка сыра;
  • смузи из кефира, банана и ягод;
  • омлета из белков и ломтика цельнозернового хлеба;
  • фруктового салата с творогом.

Такой завтрак зарядит вас энергией и поможет придерживаться правильного питания в течение оставшегося дня.

Вопреки распространённому мнению, есть сладкое на завтрак – плохая идея. Дело в том, что утром уровень сахара в крови недостаточно высок для эффективной переработки глюкозы. По этой причине лучшее время для вкусного перекуса – полдник.

Если же вы относитесь к тем, кто любит пропускать этот приём пищи или заменять его символической чашкой кофе, старайтесь отказаться от этой привычки. Известно, что те, кто пропускает завтрак, склонны переедать вечером и как следствие весят больше. Начните с малого и приучите себя съедать 1 фрукт вскоре после пробуждения. Через несколько недель добавьте к нему стаканчик натурального йогурта или кефира. Уже через месяц вы привыкните завтракать.

 

Всё своё ношу с собой

Часто даже плотного завтрака не хватает, чтобы продержаться до обеда. А иногда просто хочется перекусить. Что же делать в этом случае? Конечно, в идеале следует волевым усилием отказаться от еды и выпить стакан воды, но так получается далеко не всегда.

Наиболее разумное решение – держать на работе небольшой запас принесённых из дома перекусов. Утолить голод поможет сочетание белков и полезных жиров.

Например:

• смесь сухофруктов и орехов (не более 30 грамм на один перекус);

• хлебцы с 5% творогом и зеленью;

• 20 грамм чёрного шоколада и яблоко;

• варёное яйцо и помидоры черри;

• небольшой кусочек красной рыбы с овощами.

Если вы следите за фигурой или хотите похудеть, позволяйте себе не более 2 подобных перекусов в день. Если не можете обойтись без кофе, выпейте чашечку эспрессо с молоком после обеда. Любимые многими кофейные коктейли содержат лишний сахар, сиропы, а также жирное молоко и сливки, поэтому их употребление следует свести к минимуму.

 

Правильный бизнес-ланч

Правильный обед должен иметь белковую основу и содержать сложные углеводы. Вкусными решениями для офисного обеда могут стать:

• запечённая белая рыба с овощами;

• сырники из обезжиренного творога и моркови с соусом на йогуртовой основе;

• большая порция овощного салата с кусочками отварной куриной грудки;

• отварная телятина с тушёными овощами;

• отварной картофель с соусом из творога и чеснока.

Все предложенные обеды можно взять с собой и съесть холодными. Если же в вашем офисе есть микроволновая печь и холодильник, вариантов становится ещё больше.

Как же поступить в том случае, когда взять еду с собой не получилось и бизнес-ланч в ближайшем кафе становится единственным выходом? Помните о том, что практически в любом заведении общепита можно найти то, что прекрасно впишется в вашу офисную диету.

1. Выбирайте максимально простые блюда. О сложносочинённых рагу и десертах лучше забыть.

2. Обязательно съешьте суп или овощной салат.

3. Откажитесь от хлеба.

4. Отдайте предпочтение запечённому, отварному или тушёному мясу.

5. Лучшим выбором напитка станет негазированная вода или чай без сахара.

6. Если без десерта не обойтись, перенесите его на полдник.

7. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Если вы наелись, завершите обед и попросите официанта упаковать всю оставшуюся еду.

 

Выводы

Таким образом, для того чтобы не поправиться на работе, старайтесь соблюдать следующие правила:

• устраивайте плотный и полноценный завтрак;

• запаситесь полезной едой для перекусов;

• отправляясь на бизнес-ланч, помните об элементарных принципах здорового питания и не переедайте.

Соблюдайте эти несложные правила и забудьте о проблемах с фигурой! Дополнительным плюсом правильного питания станет отсутствие головных болей, связанных со скачками уровня сахара, и постоянный заряд энергии в течение всего рабочего дня.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию