Фрукторианство как образ жизни

Фрукторианство – это особая система питания. Судя по названию, можно подумать, что основным продуктом являются фрукты, но это необязательно так. В переводе с латинского языка fructus – это плод, поэтому рационом выступают и фрукты, и овощи, и орехи. Главное, чтобы все употреблялось в свежем виде, без термической обработки, без применения уксуса, соли и других приправ.

Как начать фруктоедение без шока для организма?

Незаметным переход не будет в любом случае. Все те, кто меняет свой рацион, сталкиваются с очищением и перестройкой организма. Этот процесс индивидуален как по времени, так и по степени тяжести.

Отказаться от любимой еды сложно психологически. Вдобавок довлеют страхи, что питание фруктами и овощами не даст всех необходимых витаминов, не снабдит всеми микроэлементами и жирами. На самом деле есть масса примеров людей с внушительным стажем фруктоедения, имеющих отменное здоровье.

Переход на фрукты осуществляют по двум основным методикам. По одной – постепенно увеличивают количество сырых плодов, но уменьшают порции традиционных блюд. Время чистки организма в этом случае может затянуться на годы, но пройти относительно легче.

По второму методу идет полный и резкий отказ от привычной пищи.

Следует быть готовым к следующим моментам в начале своего пути:

– чувство голода. Растительная еда быстрее переваривается и выводится из организма. Люди, привыкшие к обильным трапезам, уже через час могут начать вновь хотеть есть. Здесь лучше себя не мучить ожиданиями следующего приема пищи и съесть фрукт. Со временем организм привыкнет получать больше микроэлементов и витаминов из меньшего количества еды, что сократит ее объем, съедаемый за раз;

– сонливость и общая усталость. Реанимация контрастным душем и зарядкой спасут положение на время этого кризиса. Все пройдет, когда тело избавится от зашлакованности;

– новая пища ведет к смене состава бактерий в кишечнике, поэтому возможен дисбактериоз. Поможет временный отказ от тех овощей и фруктов, которые вызывают расстройства в животе;

– апатия и агрессия. Многие люди сталкиваются с изменением своего психологического состояния. Это связано с тем, что они недополучают вредные вещества из своей прошлой еды, к которым выработалась в свое время зависимость, а также с тем, что меняются химические процессы в организме. В этот период как никогда необходима поддержка людей, которые поймут и тяжесть физического состояния, и выбор нового образа жизни. Двумя словами – вам нужно общение с единомышленниками.

Плюсы фрукторианства

– Основное достоинство этого вида питания – здоровье. К сырому поеданию плодов чаще всего приходят люди, уже столкнувшиеся с медицинскими проблемами. Качественная чистка организма (кишечник, внутренние органы, кровь) и его омоложение обеспечит не только хорошим самочувствием, но и долголетием.

– Фрукторианство – не для людей, чьим местом поклонения являются диван и телевизор. Энергия, которой снабжается организм при усвоении фруктов, бьет фееричным фонтаном. Если раньше сидеть в офисе за рабочим столом пару часов подряд не вызывало дискомфорта, то при новом питании «свербеж» в конечностях обеспечен.

Минусы фрукторианства

– Недостатки связаны со временем очистки тела от всего того, чем его долго и упорно кормили. Их не избежать, и они могут быть очень мучительны.

– Внешний вид фрукториантов, особенно юношей-качков, вводит в уныние. При фруктоедении лишние жиры и вода, которые составляют красивые рельефные мускулы парней, уходят. Приобретается болезненная худоба. Дело поправимо активными физическими упражнениями.

Фрукторианство – не просто питание, это образ жизни. Он дает возможность не только хорошо себя чувствовать и много двигаться, но и гордиться собой. Человек, употребляющий фрукты и овощи, не убивает животных, птиц и рыб, способствует появлению большего количества зелени и деревьев. Фрукторианство — это стиль жизни, направленный на созидание!

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию