Диета каменного века

Еще в очень далеком прошлом, «пещерные» люди, практически не питались продуктами животного происхождения, поэтому они и были всегда в форме. Разумеется, сейчас времена другие и от мяса в основном отказываются, всего тридцать процентов от населения мира – буддисты и вегетарианцы. Процент не велик, потому что на сегодняшний день плюсов от отказа употребления «вредной» пищи знают не все.

Итак, рацион, который состоит из даров природы, вкладывает в организм двадцать-двадцать пять процентов полезных, растительных волокон. Которые так необходимы здоровому организму для очистки (от токсинов и шлаков) и нормального метаболизма.

Европейские диетологи рапортуют, что для эффективного снижения веса можно лишь заменить поедание тортиков на употребление свежих фруктов и овощей.

Несколько лет назад спортивные врачи провели интересный эксперимент, суть его проста.

Они пригласили почти двести человек с избыточным весом и предложили им некоторое время питаться исключительно:

• свежими овощами и фруктами,

• орехами и травами,

• ягодами,

• изредка рыбой и яйцами,

• раз в месяц употреблять отварное мясо.

Через три месяца испытаний, шестьдесят процентов привели свои фигуры в порядок и скинули в среднем по десять-двадцать килограмм.

Как правило, большое количество микроэлементов и макроэлементов человек получает с растительной пищей.

Это потому, что такая пища содержит в своем составе:

• магний;

• калий;

• витамины С, Р;

• бета-каротин;

• антиоксиданты.

Несомненно, кроме сплошных плюсов в «пещерной» диете присутствуют и небольшой минус – исключение животного белка. Ведь человеческий организм остро нуждается в протеине, но это поправимо и легко решаемо. Специалисты рекомендуют совместить в одной порции сразу несколько видов белковых продуктов: готовить крупы и добавлять в них, например, арахис, сою, авокадо и чечевицу.

Конечно, резко переходить на эту диету просто нельзя. Первым делом следует отказаться от жирного мяса, хотя бы на неделю. Если исключение мясного белка, произошло успешно можно еще с уверенностью отказаться и от рыбы. Через неделю уберите из своего рациона яйца и молоко.

Вегетарианское меню достаточно близко к сбалансированному, поэтому если вдруг появится желание съесть кусочек отбивной – не мучайте организм, позвольте себе небольшой кусочек. Он не навредит особо, и к тому же немного повысит гемоглобин и избавит от тонуса. В заключении хочется добавить, что применять эту диету можно только три месяца. В противном случае организм полностью лишится витаминов группы В и минералов. 

Ссылка на основную публикацию