Мужские и женские продукты, почему мужчины предпочитают пиво, а женщины – шоколад

Сегодня расскажем про женские и мужские продукты. Все знают, что рацион ребенка должен отличаться от рациона взрослого человека, как по количеству съедаемой пищи, так и по составу продуктов. Однако, то, что женщины и мужчины также должны по-разному питаться, многие не знают.

 

Количество пищи

Ученым давно известен тот факт, что вкусовые рецепторы языка и ротовой полости у женщин наиболее чувствительны к сладкому, а у сильной половины человечества – к горькому и соленому. Поэтому женщины, как правило, — сладкоежки, а мужчины любят пиво с соленой рыбкой.

По отношению к общей массе тела, мышечная масса у мужчин больше, чем у женщин. Все это благодаря мужскому половому гормону – тестостерону, который способствует быстрому росту мышц. Поэтому обмен веществ у мужчин быстрее, калории расходуются активнее, а значит и потребность в них выше.

В качестве примера можно указать, что мужчине, весом 70 кг. в возрасте от 25 до 40 лет требуется около 1700 ккал, а женщине того же веса и возраста – порядка 1500 ккал. К тому же у женщин имеется дополнительная жировая прокладка в области бедер и таза как своего рода «запас» питательных веществ на случай беременности. Поэтому при несоблюдении диеты дополнительные жировые массы у дам скапливаются именно в этих местах.

Из-за повышенного обмена веществ мужчина, решивший похудеть, справляется с этой задачей намного быстрее и успешнее женщин. Но есть и другая сторона медали – более медленный по сравнению с сильным полом обмен веществ у женщин гарантирует им большую продолжительность жизни.

 

Отбивная для дам

Так уж повелось, что мясо считают продуктом мужским. Мол, барышни легко могут обойтись без антрекота и отбивных, а мужика надо кормить мясом, иначе он совсем зачахнет. Однако дело обстоит с точностью до наоборот. Мужчинам надо помнить, что мясо богато не только белком, но в нем также много холестерина и жирных кислот, которые вызывают атеросклероз. У мужчин последний развивается чаще и в более раннем возрасте. Поэтому дамы могут смело включать в рацион мясные блюда, а мужчинам, особенно среднего и старшего возраста, лучше отдать предпочтение рыбе и растительной пище.

Что касается баланса белков и углеводов, то женщинам рекомендуется пропорция 50/50, а в рационе сильной половины белков должно быть в восемь раз меньше, чем углеводам. Жиры должны составлять не более трети потребляемой пищи. Это правило справедливо как для мужчин, так и для женщин. Полностью же отказываться от жиров нельзя ни в коем случае. Это ведет к серьезным сбоям в эндокринной системе, а мужчинам подобное ограничение грозит к тому же импотенцией.

 

Мужские и женские витамины

Для организма женщины необходимо, чтобы пища содержала витамины A, B6, E и фолиевую кислоту, которые содержат в себе мясо, яйца, фасоль, различные крупы, печень, имбирь и петрушка.

 

Мужские продукты

Для сильного пола важны минералы селен и цинк, витамин E. Мужчинам очень рекомендуется употреблять в пищу богатые йодом и цинком в легкоусвояемой форме морепродукты. Немногие мужчины знают, что для их организма очень полезны грибы, так как они содержат вещества, сходные с мужскими половыми гормонами, поэтому стоит обратить внимание на этот замечательный и вкусный продукт.

Чтобы быть в отличной сексуальной форме и поддержать репродуктивные функции организма, как мужчинам, так и женщинам рекомендуется регулярно употреблять в пищу орехи, особенно грецкие и кедровые, а также финики, инжир и мед. Рекомендуются также различные пряности, такие как имбирь, корица, гвоздика.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию