Длинная лапша – долгая жизнь едока

Вам надоела однообразная лапша, да и кушаете вы её редко, дабы не испортить фигуру? Самое время обратиться к восточной кухне, где лапшу готовят из чего угодно, совсем не переживая за фигуру. 

Начнем наш рассказ, пожалуй, с фунчозы или, чтобы было понятнее, рисовой лапши. Фунчоза изготавливается из зерен риса, при этом сохраняет все полезности. Она не содержит глютена, а значит гипоаллергенна, хорошо усваивается, не утяжеляет организм жиром и холестерином.

На востоке фунчоза является одним из главных элементов новогоднего стола. В Японии гостей непременно потчуют прозрачной лапшой «тоси-коси», то есть «переходящей из года в год». По легенде, чья лапша длиннее – тот самый счастливый!

Готовится рисовая лапша легко и быстро, выступает в качестве гарнира к рыбе, мясу, овощам, а также дополнением для салатов и супов. Также рекомендуем обратить внимание на восточную диету.

Сайфун, или бобовая лапша, изготавливается из муки золотистой фасоли. Другое её название – «стеклянная» — даже после варки она сохраняет прозрачность. Лапша легко усваивается, что дает возможность употреблять даже в сыром виде. Сайфун богата белками и углеводами, калием, кальцием, натрием, магнием, железом, витаминами группы В. Также как и фунчоза, бобовая лапша готовится легко и находит применение в салатах, супах, как гарнир к мясным блюдам.

Яичная лапша — это, по сути, обычная лапша (вода и мука) но, с добавлением яичного порошка. Она бывает круглой, плоской и, как и макароны из твёрдых сортов пшеницы, богата витаминами группы В и «медленными углеводами», благодаря которым на долго обеспечено чувство сытости. Используется, как и предыдущие виды лапши, а также, как гарниры к мясным и рыбным блюдам, дополнением к супам, овощам. Тепловой обработки она практически не требует, достаточно бросить её в кипящую воду на 3-5 минут и лапша готова.

Гречневая лапша в Японии не менее популярна, чем рисовая или яичная. Для нас же более привычным, является употребление гречки в виде каши. Гречневая мука – это кладезь углеводов, аминокислот, витаминов В1 и В2, а также рутина, укрепляет стенки сосудов, пищевые волокна. Способ и простота приготовления аналогичны предыдущим видам и подается также, в виде гарнира, с зажаренными во фритюре тофу, овощами, уткой.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию