Ваша идеальная диета для похудения

Не всякая диета будет эффективна именно для вашего организма, поэтому выбор идеальной диеты для похудения – задача актуальная для каждой женщины, которая мечтает о красивой точеной фигуре. Как сделать стремление к перфекционизму реальностью? Рассмотрим различные виды диет на примерах.

Ваша собственная идеальная диета

Диеты по типу фигуры

Разумеется, выбирая для себя диету, вы должны учесть индивидуальные особенности вашего типа фигуры. Чтобы определить, к какому типу себя отнести, разделите обхват талии на обхват бедер. Коэффициент менее 0,6 говорит о типе «груша», а более 0,8 — о «яблоке».

Самый пропорциональный тип — «песочные часы». Он сочетает в себе гармонию объемов бедер, талии и груди. Даже со значительной прибавкой в весе женщины этого типажа остаются соблазнительными и привлекательными. Но это не означает, что вы не должны стремиться к совершенству. Лучше всего для этого подойдет диета, основанная на белковых продуктах. Идеальные продукты для диеты предполагают употребление мяса, рыбы и большого количества фруктов и овощей. Один из лучших вариантов в такой диете — «минус 60». По ней определяется некоторая свобода в питании до 12 утра, а после раздельное питание. Лучше сочетать ограничения в еде с физическими нагрузками в виде танцев, бассейна, аэробики.

Если говорить о типе «груша», то можно отметить его неудачность. Лишний вес, как правило, скапливается у таких женщин на ногах, бедрах и ягодицах. В сочетании с маленькой грудью и узкой талией прибавка в весе делает девушек с этим типом очень непропорциональными. К излишней полноте они, как правило, не склонны, но диета определенно необходима. Прежде всего, следует отказаться от жирного и жареного, продуктов с повышенным содержанием крахмала. И напротив, стоит есть больше молочных продуктов и морепродуктов. Массаж проблемных зон и физическая нагрузка также не будут лишними.

фрукты помогают

 

Идеальная диета может быть подобрана и для типа «яблоко»

Девушки этого типажа больше всего склонны к полноте. При этом они могут иметь стройные руки и ноги при общем ожирении. Главной проблемной зоной будет живот. Сладкое и мучное абсолютно недопустимо для «яблока». Кремлевская диета сможет помочь вам, если вы определили у себя этот тип. Из спортивных упражнений вам лучше остановиться на занятиях для верхнего и нижнего пресса, а также крутить обруч.

Чтобы правильно построить график диеты, нужно учесть не только тип фигуры, но и особенности возраста. Обмен веществ и общее состояние организма во многом определят характер режима питания. Без консультации врача трудно подобрать самые идеальные продукты для диеты, но есть определенные общие ограничения пищи по возрасту. Так, в юношеском возрасте нельзя применять монодиеты, так как нехватка тех или иных полезных веществ может стать губительной для молодого организма. Нельзя ограничивать количество углеводов, белков и кальция.

 

Если вам от 20 до 30 лет, знайте, что это лучшее время для диет

Ваш обмен веществ быстр, поэтому вы легко сможете поддерживать нужный вес и даже иногда отходить от строгого расписания. Средняя калорийность в питании и систематические тренировки приблизят вас к идеальной фигуре.

Диета «идеальное тело» осуществляется при размеренном питании. На завтрак лучше всего крепко подкрепиться. Ваш рацион должен включать в себя злаки, фрукты, молочный продукт и напиток, желательно, если это будет зеленый чай. На обед съешьте легкий суп или кашу без мяса. Если хотите побаловать себя чем-то мясным, отделите его от бобовых и злаковых. Вечером ни в коем случае не ешьте тяжелую жареную пищу, а также на калорийные фрукты вроде бананов. В случае острого голода между основными приемами пищи постарайтесь ограничиться яблоком и стаканом воды. Другой метод похудения для получения стабильного результата — это подсчет калорий. Известно, что человеку в день необходимо 2500 кКал. Если вы ограничите себя до 1000-1500 кКал, эффект не заставит себя ждать.

После 30 обмен веществ замедляется. Это можно скомпенсировать поэтапной разумной диетой. Не стоит сильно ограничивать себя в потреблении белка. Идеальным станет метод Гинзбурга или Ковалькова.

После 40 лет набор веса происходит из-за изменения работы гормонов. Поэтому еда с высоким уровнем гликемического индекса противопоказана вам. Банановые и шоколадные диеты также не подойдут. Лучше ограничивайте потребление калорий и занимайтесь активными видами спорта.

Придерживаясь этих советов, вы быстро подберете себе идеальную диету для похудения, способную изменить не только вашу фигуру, но и образ жизни, сделав вас активной и жизнерадостной.

Ссылка на основную публикацию