Современные диеты

В современном мире диеты стали невероятно популярными среди женщин. Существует множество вариаций в зависимости от вкусовых предпочтений, набора употребляемых продуктов, периода продолжительности диеты, действия на организм и многого другого.

С нынешним разнообразием диет можно не изводиться голодом и не употреблять продукты, которые вам не по вкусу. Из предлагаемого перечня «сытных диет» можно избрать весьма приемлемый вариант похудения без кардинальных ограничений в еде.

Список популярных современных диет

 

Классическая французская диета, которая основывается на луковом супе

Для приготовления основного блюда этой диеты потребуется три крупных луковицы, пятьсот грамм свежей капусты, два болгарских перца, литр куриного бульона (нежирного). Необходимо мелко нарезать и проварить все ингредиенты в бульоне 5-7 минут. Суп этот можно сколько угодно есть в течение дня, в пределах разумного, конечно. Два раза в течение дня можно есть с чёрным, слегка подсушенным, хлебом, но не больше 100 грамм.

Пить можно зелёный чай или имбирный лимонад. Для приготовления лимонада понадобятся корень имбиря и большой лимон. Нужно мелко нарезать имбирь с лимоном и в течение 10 минут прокипятить напиток. Сахар употреблять категорически запрещено, вместо него можно добавлять диетический заменитель.

 

Хлебная диета

Это немного непривычно, но, как оказалось, употребляя хлеб, можно похудеть. Эта диета основана на употреблении хлеба, но он непременно должен быть цельнозерновым и в идеале собственной выпечки, но без добавления дрожжей. Предполагается, что цельнозерновым хлебом происходит быстрое насыщение, что препятствует перееданию. Есть ещё одно условие – есть можно за четыре часа до сна, не позже.

Для того, чтобы приготовить тесто, понадобится 600 грамм цельнозерновой ржаной или же пшеничной муки, главное, грубого помола, полтора стакана заранее кипяченой воды, 12 ст. ложек нежирного молока, 12 ст. ложек оливкового масла, три ст. ложки жидкого мёда. Необходимо смешать молоко, воду, оливковое масло и мёд. Ко всему этому добавить муку и вымешивать всё вышеперечисленное до образования пластичного теста. Для этого тесто можно взбить миксером. Затем смазать маслом форму и выложить туда тесто, выпекать нужно при температуре ровно 180 градусов, процесс выпекания займёт 45-50 минут.

Рекомендуем:  Почему большинство диет дают только временный результат?

 

Монодиета

Основу этой диеты составляет один-единственный продукт. Это может быть овсянка, гречка, яблоки, куриная грудинка или, к примеру, овощной супчик. Выбранный продукт может употребляться в любых количествах. Из напитков можно зелёный чай и кефир. Но имеется несколько ограничений. Не рекомендуется данной диетой пользоваться более 7 дней, так как она способна вызвать заболевания ЖКТ, ослабление иммунитета, гиповитаминоз. Также она противопоказана при беременности, сахарном диабете, мышечных нарушениях и тахикардии.

раздельное питание и монодиета

 

Белковая диета

Суть её сводится к необходимому количеству белков в рационе и простых углеводов. На завтрак первым делом необходимо съедать около 200 грамм творога и можно немного сахара, яйцо, зелёный чай с небольшим количеством мёда. На обед можно приготовить куриный суп с лапшой, варёный рис либо тушёные овощи, а также сыр мягкого сорта с зеленью. Поужинать можно кукурузной кашей, картофелем или тушёными грибами, приготовленными на гриле. Белковая диета довольно популярна, но её нельзя использовать при заболеваниях печени.

 

Японская диета

Согласно этой диете, запрещёнными считаются мучные продукты и сладости. Необходимо отказаться от употребления специй, соли и сахара, так как эти продукты препятствуют быстрому выведению жидкости из организма. Также придётся воздержаться от жареной пищи. Зато варёная и тушёная еда только приветствуется, но без добавления сливочного масла и животных жиров. Пить можно чай, отвары из трав, но сильногазированную минеральную воду придётся исключить, читайте о ней подробнее.

Комбинированная средиземноморская диета

 

Комбинированная, или «английская диета»

Согласно этой диете, необходимо чередование овощных дней с белковыми. День мясо, а на следующий день – овощи. И так каждый день. Мясо следует употреблять нежирное и без всевозможных сухожилий и прожилок. Идеальным вариантом станет курятина, говядина, индейка. А на завтрак лучше всего подойдёт самая обыкновенная овсянка.

Рекомендуем:  Ломаем стереотипы о диетах

Теперь дело осталось за малым – избрать диету, наиболее вам подходящую, и следовать ей. Не стоит забывать, что диета не самое важное, есть вещи важнее, на которые необходимо обязательно обращать своё внимание, а именно: есть ли какие-либо проблемы со здоровьем или противопоказания к определённым продуктам. Потому как нельзя, да и нет смысла сбрасывать лишний вес в ущерб своему здоровью.

С едой необходимо получать все полезные нашему организму вещества, а также витамины, микроэлементы. А этого можно достичь с помощью здорового и сбалансированного питания. Если в питании будет установлен баланс, то наверняка здоровый организм, красивое и подтянутое тело гарантировано. Стоит запомнить главное правило, и руководствоваться им всегда: красота заключается, прежде всего, в здоровье всего организма.

Ссылка на основную публикацию