Может ли диета спровоцировать набор веса?

Британские ученые выяснили, как диеты влияют на человеческий организм. Вместо того чтобы способствовать сбросу веса, иногда они провоцируют набор порядка двух лишних килограммов. Чем же это обусловлено?

 

Пищеварение

 

Проблемы с пищеварением зачастую возникают из-за нерационального составления той или иной диеты. Многие рационы предусматривают полное исключение жиров, что приводит к увеличению количества употребляемых углеводов и их чрезмерному скоплению в жировых клетках. Также существуют диеты, содержащее в рационе огромное количество здоровой пищи, в результате чего происходит переедание и отложение жира.

 

Психология

 

Неправильный психологический настрой является основополагающим фактором негативного итогового результата. В первую очередь необходимо выяснить причину переедания. Множество людей при употреблении пищи испытывает успокоение и комфорт. В подобной ситуации нужно иным образом удовлетворить данные чувства, например, уделить время хобби. Постоянство – залог качественного похудения, следовательно, ни в коем случае не бросайте диету после первого срыва. Решив вопрос эмоционального настроя, преодолевать последующие трудности будет достаточно легко.

 

Непереносимая пища

 

Некоторые диеты предусматривают употребление еды, непереносимой для определенного организма. Что же предпринимать в сложившейся ситуации? Помните, главное – это правильный баланс. Совсем необязательно употреблять исключительно те блюда, которые обязывает диета. Диетологи рекомендуют заменить неподходящие блюда или отдельные продукты на более привычные для организма, однако они должны быть диетическими и полезными.

 

Вредные продукты

 

Очень часто на прилавках магазинов можно увидеть диетические продукты, но безопасны ли они для нашего здоровья? Ответ однозначен – нет! Данные изделия содержат огромное количество искусственных добавок, воздействующих негативным образом на состояние здоровья. Также следует отметить их своеобразный вкус, отличающийся от того, которым обладают натуральные продукты. Полноценно утолить голода диетические продукты не могут, чем и обуславливается их употребление в большом количестве.

 

Рекомендуем:  Когда диета противопоказана?

Любимая еда

 

Британские ученые составили список продуктов, от которых очень тяжело отказаться, соблюдая диету. В этот перечень входят: молочные продукты, вина, мучные и кондитерские изделия. Что делать, если удержатся от их употребления просто невозможно? Решение есть – необходимо соблюдать ранее упомянутый баланс. Что это значит? Например, находясь в кафе с намерением заказать кондитерское изделие, содержащее углеводы в огромном количестве, необходимо исключить данные биологические элементы из обеда, отдавая предпочтение овощам. 

Ссылка на основную публикацию