Ломаем стереотипы о диетах

В жизни каждой женщины наступает такой период, когда, взглянув в зеркало, обнаруживаешь у себя пару лишних килограммов то в одном месте, то в другом. Причин этому может быть великое множество: лень, рождение ребенка, оседлый образ жизни.

Но все это становится не так важно, как вопрос, каким образом от всего этого избавиться. И конечно первой мыслью на ум приходит диета, как самый доступный в домашних условиях способ сбросить избыточный вес. Но все ли правильно понимают для себя слово «диета»?

диета не насилие, стереотипы диет

 

Диета – не насилие

Почему-то очень многие считаю своим долгом тут же начать нещадно истязать свой организм голоданиями, ограничениями на употребление целого перечня продуктов, а то и вообще переходят на монопитание (особенно в этом направлении стала популярна гречка).

Однако любой диетолог скажет Вам, что диета подразумевает под собой всего лишь правильное питание. Конечно, исключение каких-либо продуктов может быть оправдано особенностями организма, но это скажется на Вашем самочувствии только в лучшую сторону.

 

Никаких ограничений, только режим

Прежде всего, залогом любой диеты является установление грамотного режима питания. Приемов пищи в день должно быть не менее 3, причем количество употребляемой пищи равномерно распределяется на все три из них. При этом есть можно все, но, конечно в разумных количествах и в нужное время.

  1. На завтрак (если он до 12) можно есть все, включая тортики, конфеты и прочие лакомства. В первый прием пища усваивается лучше всего, так что если и позволять себе что-то вредное, то по утрам.
  2. Обед обязательно должен быть в Вашем режиме питания, причем достаточно питательный. Но не следует забываться: многие продукты очень плохо усваиваются в сочетании друг с другом. Забудьте про картофель или макароны с мясом, все это можно есть, но отдельно друг от друга.
  3. На ужин лучше всего перекусить легким салатом, овощами или фруктами. При этом важно, чтобы по времени ужин был не позже 6 вечера, а после этого только зеленый чай или кофе без сахара.
  4. Если проголодались между приемами пищи, перекусывайте фруктами. Пейте больше воды, но не старайтесь выпить больше, чем на самом деле можете.
Рекомендуем:  Когда диета противопоказана?

стереотипы диеты

Такая диета абсолютно не вредит Вашему организму даже в такие периоды жизни как беременность. Да и ограничений она практически не накладывает, просто оптимизируйте свой режим дня и сделайте подобное питание привычкой.

В таком случае у вас не возникнет никаких проблем с самой диетой и не придется расстраиваться из-за вновь набранных килограммов, ведь на прежний режим питания Вы уже не вернетесь — привычка.

Ссылка на основную публикацию